广东省教育资源公共服务平台

汕头市第一中学

>学校首页>学生天地>学生荣誉>内容详情

创新无止境 金榜又题名

发布时间: 2017-03-17 10:31 发布单位: 汕头市第一中学 浏览量: 1825 【公开】

——我校在第29届广东省青少年科技创新大赛中再获佳绩


  2014年3月28日至30日,第29届广东省青少年科技创新大赛在广州市第六中学举行。经汕头市科协、市教育局评选推荐,我校共有5个课题取得参赛资格,包括4个科技创新竞赛项目及1个科技实践活动项目。我校优秀学子又一次站在省级科技创新比赛的舞台上,向全省展示汕头一中学生的良好风采。
  经过精心准备,我校参赛选手满怀信心地参加了封闭式答辩、公开展示等环节,从容应对评审专家的询问。经过大赛组委会的严格评选,我校参赛作品又一次喜获佳绩,共获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项,即参赛的5个项目全部获奖。其中《英语改革反响大 师生应有发言权——汕头市区高中师生对高考英语改革反应的调查》获得一等奖,《高斯加速器》、《它山之石,可以攻玉——借鉴港台经验提升高中生写作思维品质研究》、《湿地鱼跃蟹虾戏,滩涂鹭起牡蛎肥——汕头牛田洋湿地生物资源利用及学生认知情况调查》获得二等奖,《启动大桥建成新引擎 引领南澳经济大发展——关于南澳大桥的建成对南澳海洋经济的影响与对策研究》获得三等奖。此外,蔡婕同学表现优异,脱颖而出,还荣获“华南农业大学丁颖实验班创新奖”,获得2000元奖金,且日后在高考成绩超过华农最低控制分数线基础上,可直接入读包括丁颖实验班在内的任何专业。
  在本届创新大赛中,我校再次成为汕头市总体成绩最好、获奖人数最多、奖项含金量最高的学校,这是汕头教育的荣誉,更是汕头一中全体师生的光荣。优异成绩的获得,离不开我校领导对青少年科技创新教育的重视与支持,离不开我校教师对参赛课题不辞辛苦的悉心指导。它是我校广大青年学子树立科技创新意识,积极探索,刻苦钻研,勇于实践、挑战自我的结果,也是我校研究性学习课程丰硕成果的集中写照。
  科技未有穷期,创新永无止境。作为“汕头市科技特色学校”和“广东省科学教育特色学校”,我校将在培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科学素养等方面继续发挥应有的作用,不断推动我校青少年科技教育工作再上新台阶。



评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:广东省电化教育馆 版权所有:广东省教育厅  
Copyright© gdedu.gov.cn All rights reserved 粤ICP备09132871号
客服热线:4001801818      技术支撑:(020)85579045
工作QQ:2747023563 / 客服QQ群:673380289
工作时间:周一至周五:9:00-12:00 14:00-18:00,非工作时间通过工作QQ/QQ群留言处理

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。