广东省教育资源公共服务平台

汕头市第一中学

>学校首页>家长学校>家校互联>内容详情

汕头市第一中学建设家长委员会的情况

发布时间: 2017-04-21 15:01 发布单位: 汕头市第一中学 浏览量: 1227 【公开】

2015年秋季,为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和全国教育工作会议精神、国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》,充分发挥家长在学校教育中的作用,积极动员社会力量参与和支持教育工作,努力构建和完善学校、家庭、社会有机结合的教育体系,全面推进素质教育,促进学生全面健康和谐发展,并根据我校实际,学校领导班子决定建设汕头市第一中学家长委员会,并在高一年级率先成立家长委员会。

学校首先通过校长办公会、行政会、班主任会等会议充分讨论、酝酿出台了《汕头市第一中学家长委员会章程(试行)》。《章程》中明确了成立家长委员会的宗旨,阐明了家长委员会的组织架构、权利与义务、职责与任务、选举与任期、会议制度等。一年一度的学校教代会、工代会上审议通过了《汕头市第一中学家长委员会章程(试行)》,并开始实施。

高一年级各班在期中考后的家长会上选出了1名家长代表,共28名。20151212上午,我校在新校区四楼会议室召开了高一年级家长代表会议。高一年级28位家长代表参加了会议。会上,林惜平校长向家长介绍了学校的历史、学校的办学成绩、学校的管理、学校的发展目标等。吕敬云副校长主持会议。与会代表认真审议了《汕头市第一中学章程草案》和《汕头市第一中学家长委员会章程(试行)》,推选了高一年级家长委员会委员(9名)(含主任委员(1名)、副主任委员(3名))与会代表还就学校的管理、建设提出了一些建议,学校也根据学校实际积极响应,譬如:有家长提出老校区能否开设休息室让离校较远的学生中午留校休息。学校通过研究决定本学期开始开设午休室让路远的学生中午留校休息,并每天有老师、行政干部轮值管理。此举得到了家长的广泛好评。

学校将充分调动广大家长的积极性,建设好家长委员会,有效推进现代学校制度建设,健全学校、家庭、社会“三结合”教育网络,形成合力育人的长效机制。

 

汕头市第一中学

2016328


评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:广东省电化教育馆 版权所有:广东省教育厅  
Copyright© gdedu.gov.cn All rights reserved 粤ICP备09132871号
客服热线:4001801818      技术支撑:(020)85579045
工作QQ:2747023563 / 客服QQ群:673380289
工作时间:周一至周五:9:00-12:00 14:00-18:00,非工作时间通过工作QQ/QQ群留言处理

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。