广东省教育资源公共服务平台

汕头市第一中学

>学校首页>学生天地>校园生活>内容详情

汕头一中举行2017年诗词朗诵比赛

发布时间: 2017-04-29 10:34 发布单位: 汕头市第一中学 浏览量: 2038 【公开】

诵经典声壮韵美,抒心语情深意长。为了大力弘扬中华优秀传统文化,深入推进社会主义核心价值体系建设,用传统文化中蕴涵的高尚道德情操,提升学生的文化气质和精神境界,2017428日下午,汕头一中在新校区体育馆举办了一场充满诗情画意,融古典与创新于一体的诗词朗诵比赛。学校领导及高二年级师生1600余人参加了此次活动。

比赛开始后,八支进入决赛的班级队伍依次登场。本次比赛作品内容上,既有名家经典,又有自创诗作,既有醇厚的古典精品,又有轻灵的现代小诗;形式上,更是丰富多样,异彩纷呈,不少作品都融诵读、弹奏、演唱、舞蹈、书法等传统文化元素于一体。台上的同学尽情演绎,或温柔婉约,深情款款,或激情澎湃,气势昂扬;台下的同学则陶醉在诗词歌赋的优雅意境中,不时为台上同学的精彩表现报以会意的微笑与热烈的掌声。

比赛结束后,学校办公室吴文红副主任代表评委作了精彩点评,吕副校长、学生处余主任、语文教研组长许老师为获奖班级颁发奖状,并与参赛同学合影留念。




评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:广东省电化教育馆 版权所有:广东省教育厅  
Copyright© gdedu.gov.cn All rights reserved 粤ICP备09132871号
客服热线:4001801818      技术支撑:(020)85579045
工作QQ:2747023563 / 客服QQ群:673380289
工作时间:周一至周五:9:00-12:00 14:00-18:00,非工作时间通过工作QQ/QQ群留言处理

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。