广东省教育资源公共服务平台

汕头市第一中学

>学校首页>学生天地>校园生活>内容详情

汕头一中师生随团访问韩国

发布时间: 2017-11-03 09:11 发布单位: 汕头市第一中学 浏览量: 2205 【公开】

10月18日,汕头一中师生一行24人参加中国中学生代表团出访韩国。

代表团此次出访,受到韩方教育部以及有关地方和学校的高度重视和热情接待,10月19日,韩方在代表团下榻的宝城DEBEACH酒店举行隆重的欢迎会,中国驻光州总领事馆副总领事陈杰,韩国国立国际教育院部长许允奭,全罗南道副教育监徐秉在,光州广域市教育厅教育局长朴宰成,代表团团长、市教育局副局长詹少龙,副团长、市教育局纪委书记金春林以及代表团全体成员参加。

10月19日,在韩方举行的欢迎会上我校师生合影


当天下午在顺天第一高等学校,校长朴乙泰对詹少龙副局长和我校师生的到访致以热烈欢迎,两校学生一起表演了体现各自民族特色的文艺节目,随后代表团一行参观了顺天第一高等学校。此外,双方领导和老师围绕两国教育的话题进行了交流和探讨。

我校师生与顺天第一高等学校师生合影



与顺天第一高等学校互赠纪念品


顺天第一高等学校学生在欢迎会上的表演


我校学生在欢迎会上的表演


我校教师与顺天第一高等学校教师友好交流


20日,我校两位教师随团访问全罗南道教育厅,了解全罗南道教育现状。

我校教师随团访问全罗南道教育厅


19日至21日,我校22名学生分别寄宿到顺天第一高等学校学生家庭,与韩国同学一起上学,一起生活,以最直接的方式体验和感受韩国的文化及风土民情。

体验外语课堂


体验美术课堂


体验音乐课堂


我校学生在音乐课堂演奏


体验科技课堂


体验手工课堂


我校学生在韩国同学家庭


中韩学生共进午餐


22日至23日,代表团一行在首尔还先后参观了韩国独立纪念馆、韩国国立中央博物馆和韩国最大的皇宫——景福宫。

参观韩国国家独立纪念馆


参观韩国国立中央博物馆


参观景福宫



本次访问交流是教育部根据中韩两国教育交流与合作协议,双方每年互派中学生代表团赴对方国家访问的项目。该项目自2011年启动以来,对增进中韩两国学校和两国青少年之间相互了解和学习,加深友谊,进一步加强中韩两国人民的传统友谊和两国间的睦邻友好关系起到积极作用。我校师生通过此次交流访问,对韩国历史文化、风土人情和教育现状有了进一步的了解,开阔了视野,增长了见识,收获颇丰。

作为此次活动的回访,韩国中学生代表团将于11月下旬访问我市,顺天第一高等学校师生在这期间将到访我校。




评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:广东省电化教育馆 版权所有:广东省教育厅  
Copyright© gdedu.gov.cn All rights reserved 粤ICP备09132871号
客服热线:4001801818      技术支撑:(020)85579045
工作QQ:2747023563 / 客服QQ群:673380289
工作时间:周一至周五:9:00-12:00 14:00-18:00,非工作时间通过工作QQ/QQ群留言处理

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。