广东省教育资源公共服务平台

汕头市第一中学

>学校首页>学生天地>校园生活>内容详情

我校袁鑫伦同学荣获“全国最美中学生”称号

发布时间: 2018-05-01 19:29 发布单位: 汕头市第一中学 浏览量: 2257 【公开】

袁鑫伦同学系我校2018届高三年级团总支*,高三(27)班团支部*。在汕头一中就读的三年,他勤学修德,明辨笃实,积极传播和模范践行社会主义核心价值观,思想追求上进;静心学习,刻苦钻研,求真知,不畏难,成绩优秀;注重在社会实践中认识国情,了解社会,学习人生经验,勇创新,长才干;性格活泼开朗,为人谦逊,乐于助人,甘于奉献。他曾在2015年荣获广东省“优秀学生干部”称号, 2016年荣获“汕头市优秀团干部”称号,2017年荣获广东省“优秀共青团员”和“最美南粤少年·美德好少年”称号,2018年荣获“全国最美中学生”称号,成为2017年度全国1000名最美中学生中的一员,成为全市唯一获此荣誉的佼佼者,为学校为汕头青年赢得殊荣。

“志之所趋,无远弗届”

理想指引人生方向,信念决定事业成败。袁鑫伦同学深深懂得,一个人只有树立远大的理想和坚定的信念,才能保证人生的航船不偏离正确的方向,而没有理想信念,只会导致精神上的“缺钙”。作为共青团干部,他关注并认真学习*新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重视学习团的理论知识,把不断提高政治修养作为立身处世之基。“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”他牢记习总*对全国青年的勉励,模范履行团员义务,正确行使团章规定的权利,积极参加团组织“三会一课”,协助做好团校培训工作,用实际行动积极引导身边的同学向团组织靠拢,为团组织的建设和壮大,能坚持,不懈怠,努力创造着无愧于自己的火热青春。

“功崇惟志,业广惟勤”

学习是当代青年必须养成的习惯,必须提升的能力。*总*强调,青年时代是学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。袁鑫伦同学学习有“三贵”:贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒,他勤于思考,乐于探讨,有着面对困难、解决困难的的信心和勇气,无论课后还是课余,总能见到他与同学交流学习心得,讨论难题错题的身影。高效的课堂听课效率,“打破砂锅问到底”的钻研精神,使他的学习成绩和综合素质名列年级前茅,成为同学学习的榜样。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”

青年,只有坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练,才能增长本领。工作上,袁鑫伦同学表现出主动精神、创新精神和良好的心理素质,敢于亮剑。为了活跃校园文化气氛,拓展团组织活动空间,他科学计划,精心筹备,与老师和团员青年一起组织“创造节”“不服来战”知识竞赛等活动,为创建文明校园添砖加瓦;为了帮助学习困难的同学,他组织班级学习尖子生整理学习提纲,高效开展“学习小组”活动,为需要帮助的团员青年送上一份温暖;他注重全面发展,以“学如*,才如箭镞”为座右铭,积极投身学生会和学生社团工作,在丰富多彩的学生活动中不断磨练自己的意志,涵养自己的学识,巩固同学间的友谊,展现青春的风采;他紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,定期组织团员青年到存心善堂帮忙照顾残疾儿童,到石炮台居委会参加扶贫救济工作,到市区街头开展“创*管”文明交通志愿服务活动,到人民广场开展“我为创文添光彩”清洁活动……这些无不体现他对雷锋精神的理解,对社会的责任和对青年使命的践行。

*总*在十九大报告中寄语全体青年:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们相信,在*总*关于青年学生成长成才重要思想的指引下,在袁鑫伦等一批优秀团员青年的带领下,一中学子一定会坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中唱响青春主旋律,努力形成青年学生人人都能成才、人人皆可出彩的生动局面。





评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:广东省电化教育馆 版权所有:广东省教育厅  
Copyright© gdedu.gov.cn All rights reserved 粤ICP备09132871号
客服热线:4001801818      技术支撑:(020)85579045
工作QQ:2747023563 / 客服QQ群:673380289
工作时间:周一至周五:9:00-12:00 14:00-18:00,非工作时间通过工作QQ/QQ群留言处理

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。