广东省教育资源公共服务平台

汕头市第一中学

>学校首页>助学贷款>内容详情

我校开展生源地信用助学贷款宣传系列活动

发布时间: 2018-05-01 21:02 发布单位: 汕头市第一中学 浏览量: 1246 【公开】

2018年4月28日,帮助更多家庭经济困难学生顺利完成高等教育学业,实现资助政策全覆盖目标,我校根据市教育局文件精神,面向高三应届毕业生开展了生源地信用助学贷款宣传系列活动。

本次系列活动通过印发《致高三毕业生及其家长的一封信》,介绍我市去年生源地信用助学贷款的工作成果以及今年开展合同电子化和高中预申请工作的目的、做法,力争让助学贷款政策深入每一个毕业生家庭,惠及更多的家庭经济困难学生;通过高三年级各班举行主题班会,让学生充分认识到“校园贷”的危害性和严重性,提高防范意识,使经济有困难的学生懂得可通过“补、助、奖、贷”等学生资助政策解决学费、住宿费、生活费用,不会陷入“校园贷”的陷阱,同时也进行了诚信教育,教育学生珍视个人信用,珍爱信用记录,诚信做人。

此外,为了使高一高二同学也了解生源地信用助学贷款这项惠民利民的政策,学校还专门设置了生源地信用助学贷款宣传栏,组织相关学生社团参加生源地信用助学贷款动漫设计比赛,营造良好的宣传氛围。




评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:广东省电化教育馆 版权所有:广东省教育厅  
Copyright© gdedu.gov.cn All rights reserved 粤ICP备09132871号
客服热线:4001801818      技术支撑:(020)85579045
工作QQ:2747023563 / 客服QQ群:673380289
工作时间:周一至周五:9:00-12:00 14:00-18:00,非工作时间通过工作QQ/QQ群留言处理

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。