广东省教育资源公共服务平台

汕头市第一中学

>学校首页>职工之家>工会活动>内容详情

真情自在,岁月留香 ——记汕头一中离退休教职工重阳节活动

发布时间: 2018-10-22 09:10 发布单位: 汕头市第一中学 浏览量: 1068 【公开】

       又是一年重阳时,最美不过敬老情。我校秉着一贯的敬老好传统,组织离退休教工外出赏秋。

秋意渐凉,碧空如洗,10月19日,我校离退休教工在吕敬云副校长的带领下到樟林古港遗址和澄海大自然旅游区游玩。

漫步于樟林古港,古色古香的老街向人们述说着两个世纪的历史变迁,大家想象着潮人飘洋过海出国谋生的的情景,感慨这褪尽繁华的沧桑和一直鼓舞着潮汕后辈的红头船精神。

澄海大自然旅游区缤纷丽色香溢,鸟语缭绕云烟,大家到湖景餐厅尝美食,在依山茶廊品香茗,享受着都市后花园山野乡间情趣,和谐自然。

丹桂幽香,真情交响。此次活动既体现了学校对老教工们的关爱与尊重,也饱含了老教工们对学校的热爱。他们为了能参加此次活动,有的缩短旅游假期,从北京赶来;有的专程从广州过来,活动后又乘高铁回去;有的腿脚不灵便,还让女儿搀扶陪伴,坚持参加……他们用实际行动支持了学校的工作。

人间大爱显真情,一丝关爱,一束暖阳,幻化成一抹记忆,沉淀到了流年里,镌刻成幸福的痕迹,让清浅岁月弥漫幽香。


评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:广东省电化教育馆 版权所有:广东省教育厅  
Copyright© gdedu.gov.cn All rights reserved 粤ICP备09132871号
客服热线:4001801818      技术支撑:(020)85579045
工作QQ:2747023563 / 客服QQ群:673380289
工作时间:周一至周五:9:00-12:00 14:00-18:00,非工作时间通过工作QQ/QQ群留言处理

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。