广东省教育资源公共服务平台

汕头市第一中学

>学校首页>党建之窗>党建动态>内容详情

市委第八巡察组向汕头一中党总支反馈巡察意见和建议

发布时间: 2020-02-20 15:14 发布单位: 汕头市第一中学 浏览量: 933 【公开】

根据市委巡察工作的统一部署,市委第八巡察组于2019年7月31日至9月30日对汕头一中党总支开展了巡察,2020年1月2日向汕头一中党总支反馈了巡察意见和建议。

市委第八巡察组组长张泽伟代表巡察组反馈了巡察意见,指出汕头一中党总支存在的一些突出问题:一是党建工作有差距,落实中央教育方针政策有缺失;二是思想建设存在薄弱环节,意识形态工作不够到位;三是基层党组织生活有短板,队伍管理有漏洞;四是违反中央八项规定精种等作风问题依然存在;五是党风廉政建设主体责任和师德师风建设落实不到位,管党治党宽松软;六是个别工程项目谋划不周、管理不严谨,存在风险隐患。并提出了四点意见建议:一要切实提高政治站位,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习领会和全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质;二要毫不动摇加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻落实党的教育方针政策;三要贯彻落实全市作风建设大会精神,对照检查,立行立改,加强师德师风建设,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,健全师德师风建设长效机制,引导广大教师做“四有”好教师和学生的“四个”引路人,要坚持把教师队伍建设作为基础工作,努力造就一支素质优良、甘于奉献的教师队伍;四要高度重视,制定整改方案,落实整改任务。

汕头一中党总支书记林惜平表示,巡察组对学校工作指出的问题中肯深刻,全面客观,我们深受触动,巡察组提出的整改要求和建议,明确具体,务实管用,汕头一中党总支照单全收,诚恳接受,认真对待,认真整改。我们要把贯彻落实巡察组的巡察整改意见作为严肃的政治任务,把贯彻落实巡察反馈意见作为一次加强学校党的建设,加强学校党风廉政建设的机会,一次提高党性修养和改进工作作风的机会,强化领导,上下联动,确保整改取得扎实成效、形成长效,不折不扣推动全面从严治党向纵深发展。对巡察组反馈的问题,学校将分类建立整改台账,逐项认真研究,明确整改时间,落实整改责任。对立即能整改的问题,立行立改。对于涉及面广、比较复杂、需要一定整改时间的问题,将制定整改计划,明确整改目标,落实工作措施、责任主体和完成时间,强化跟踪督促,确保件件有落实、事事有回音。同时,要举一反三,深刻反思,认真剖析问题产生的原因和根源,建立健全工作机制和制度,切实把抓整改落实作为改进作风、推动工作、加快事业发展的有力推手。

学校将以此次巡察整改为契机,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,继续带领全体干部、教职员工,强化政治担当,一手抓巡察整改,一手抓事业发展,以驰而不息的精神、锲而不舍的毅力,以踏石留印、抓铁有痕的标准和干劲,推动全面从严治党向纵深发展,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,以扎实有效的工作和学校教育事业的高质量发展,来体现巡察成果、检验巡察成果,不辜负市委市政府的期望,不辜负人民群众对公平而高质量教育的期盼,全心全意推动学校教育事业的高质量发展,为办好人民满意教育,建设省域副中心城市贡献我们汕头一中的一份力量。

市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长蔡业生,汕头一中全体高级教师、中层以上干部、教研组长、年级长参加了会议。



评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:广东省电化教育馆 版权所有:广东省教育厅  
Copyright© gdedu.gov.cn All rights reserved 粤ICP备09132871号
客服热线:4001801818      技术支撑:(020)85579045
工作QQ:2747023563 / 客服QQ群:673380289
工作时间:周一至周五:9:00-12:00 14:00-18:00,非工作时间通过工作QQ/QQ群留言处理

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。